ページの先頭です

からすみ

[2015年1月1日]

ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

金木犀が香る頃、からすみ作りがはじまるんさー!

特徴

日本三大珍味の一つと言われるカラスミ。ボラの卵巣を丁寧に血抜きして塩漬けし、天日で二週間ほど干す。

干している間は一時間に一回ひっくり返さなければならないなど、手間暇かかっている。

べっこう色に色づく頃、尾鷲の街は師走を迎える。

購入についてのお問い合わせ先

尾鷲観光物産協会:0597-23-8261


ご意見をお聞かせください

このページは役に立ちましたか?
このページは見つけやすかったですか?

(注意)お答えが必要なお問合せは、直接担当部署へお願いいたします(こちらではお受けできません)。

お問い合わせ

尾鷲市役所市長部局商工観光課観光交流係

電話: 0597-23-8223 ファックス: 0597-23-8225

お問い合わせフォーム


からすみへの別ルート