ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

メニューの終端です。

あしあと

    虎の尾

    • [公開日:]
    • [更新日:]
    • ID:17470

    ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

    名前からして辛そうやり。尾鷲の伝統野菜なんさー!

    特徴

    形が虎のしっぽに似ていることから「虎の尾」と名付けられた尾鷲特産の刺身唐辛子です。

    古くから地元漁師が定置網の船に「虎の尾」を常備して、刺身の薬味として食べられています。

    辛みがあり、薫り高いため、魚の臭みを消す効果もあります。また密封で冷凍保存すると長期保存も可能です。

    収穫・販売時期

    7~11月頃

    関連リンク

    尾鷲とれたて農作物 ※クリックで尾鷲市HP「尾鷲とれたて農作物パンフレットのご紹介」へ移動します。

    購入についてのお問い合わせ先

    尾鷲観光物産協会:0597-23-8261

    お問い合わせ

    尾鷲市役所市長部局商工観光課観光交流係

    電話: 0597-23-8223 ファックス: 0597-23-8225

    電話番号のかけ間違いにご注意ください!

    お問い合わせフォーム