ページの先頭です

虎の尾

[2015年1月1日]

ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

名前からして辛そうやり。尾鷲の伝統野菜なんさー!

特徴

形が虎のしっぽに似ていることから「虎の尾」と名付けられた尾鷲特産の刺身唐辛子です。

古くから地元漁師が定置網の船に「虎の尾」を常備して、刺身の薬味として食べられています。

辛みがあり、薫り高いため、魚の臭みを消す効果もあります。また密封で冷凍保存すると長期保存も可能です。

収穫・販売時期

7~11月頃

関連リンク

尾鷲とれたて農作物 ※クリックで尾鷲市HP「尾鷲とれたて農作物パンフレットのご紹介」へ移動します。

購入についてのお問い合わせ先

尾鷲観光物産協会:0597-23-8261

ご意見をお聞かせください

このページは役に立ちましたか?
このページは見つけやすかったですか?

(注意)お答えが必要なお問合せは、直接担当部署へお願いいたします(こちらではお受けできません)。

お問い合わせ

尾鷲市役所市長部局商工観光課観光交流係

電話: 0597-23-8223 ファックス: 0597-23-8225

お問い合わせフォーム


虎の尾への別ルート