虎の尾
- [公開日:]
- [更新日:]
- ID:17470
ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます
名前からして辛そうやり。尾鷲の伝統野菜なんさー!
特徴
形が虎のしっぽに似ていることから「虎の尾」と名付けられた尾鷲特産の刺身唐辛子です。
古くから地元漁師が定置網の船に「虎の尾」を常備して、刺身の薬味として食べられています。
辛みがあり、薫り高いため、魚の臭みを消す効果もあります。また密封で冷凍保存すると長期保存も可能です。
収穫・販売時期
7~11月頃
関連リンク
尾鷲とれたて農作物 ※クリックで尾鷲市HP「尾鷲とれたて農作物パンフレットのご紹介」へ移動します。
購入についてのお問い合わせ先
尾鷲観光物産協会:0597-23-8261