ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

メニューの終端です。

あしあと

    くき漬け

    • [公開日:]
    • [更新日:]
    • ID:17518

    ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

    程よい酸味とシャキシャキ感は尾鷲の夏乗り切るのに欠かせんのさ!

    特徴

    「くき漬け」は、八つ頭(サトイモ)の茎の部分を赤しそで漬けた尾鷲地域特産の漬物。

    程よい酸味とシャキシャキした食感、鮮やかな赤色をした「くき漬け」は夏の暑さを乗り切るのに最適です。

    鰹節と合わせてご飯のお供におすすめです。

    収穫・販売時期

    7月~8月にかけて収穫・製造・販売されています。


    購入についてのお問い合わせ先

    尾鷲観光物産協会:0597-23-8261


    お問い合わせ

    尾鷲市役所市長部局商工観光課観光交流係

    電話: 0597-23-8223 ファックス: 0597-23-8225

    電話番号のかけ間違いにご注意ください!

    お問い合わせフォーム