ページの先頭です

くき漬け

[2015年1月1日]

ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

程よい酸味とシャキシャキ感は尾鷲の夏乗り切るのに欠かせんのさ!

特徴

「くき漬け」は、八つ頭(サトイモ)の茎の部分を赤しそで漬けた尾鷲地域特産の漬物。

程よい酸味とシャキシャキした食感、鮮やかな赤色をした「くき漬け」は夏の暑さを乗り切るのに最適です。

鰹節と合わせてご飯のお供におすすめです。

収穫・販売時期

7月~8月にかけて収穫・製造・販売されています。


購入についてのお問い合わせ先

尾鷲観光物産協会:0597-23-8261


ご意見をお聞かせください

このページは役に立ちましたか?
このページは見つけやすかったですか?

(注意)お答えが必要なお問合せは、直接担当部署へお願いいたします(こちらではお受けできません)。

お問い合わせ

尾鷲市役所市長部局商工観光課観光交流係

電話: 0597-23-8223 ファックス: 0597-23-8225

お問い合わせフォーム


くき漬けへの別ルート