ページの先頭です

今の季節はこんな魚泳いどるんやで

  • 赤イカ(ケンサキイカ) 一口食べるとアオリイカをしのぐ甘さ、胴は刺身で。ゲソも余すことなく。 黒カマス(ヤマトカマス) 手のひらサイズの黒カマス。開いてフライか姿寿司。 小ガツオ(マルソウダ) 尾頭付きの焼きで味わうべき。塩焼きでシンプルに、角煮も良し。 ゴマサバ 季節外れの暑気あたり。脂の乗ったゴマサバの塩焼きで乗り切りたい。
  • 赤イカ(ケンサキイカ) 一口食べるとアオリイカをしのぐ甘さ、胴は刺身で。ゲソも余すことなく。 黒カマス(ヤマトカマス) 手のひらサイズの黒カマス。開いてフライか姿寿司。 小ガツオ(マルソウダ) 尾頭付きの焼きで味わうべき。塩焼きでシンプルに、角煮も良し。 ゴマサバ 季節外れの暑気あたり。脂の乗ったゴマサバの塩焼きで乗り切りたい。