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あしあと

    マダイの姿酒蒸し

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    • [更新日:]
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    尾鷲古里養殖場の湯浅康史さんの考案したメニューです。

    お正月に家族にみんなで食べるもよし、おもてなしにもよい料理です。

    材料

    大勢で楽しむヘルシー料理

    (5人分)
    鯛         1尾
    キャベツ      1/2玉
    にんじん      1本
    しいたけ      7枚
    しめじ       2パック
    にんにく      1片
    バター       大さじ2
    酒         適量
    塩         適量
    こしょう      適量
    ポン酢       適量

    姿酒蒸しの作り方

    ①鯛はウロコをとってエラと内臓をとって十字に2つ切れ目をつけ、軽く塩・こしょうをふっておく。

    ②キャベツはざく切り、にんじんは細切り、しいたけ、にんにくは薄切りにする。

    ③120℃に熱したホットプレートに野菜を敷き、その上に鯛をのせる。

    ④バターを入れて酒をかけ、蓋をして20分程蒸し、火が通ったらポン酢をかけて出来上がり。

    鯛料理レシピ 7品

    お問い合わせ

    尾鷲市役所市長部局水産農林課水産振興係

    電話: 0597-23-8231 ファックス: 0597-22-9184

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