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マダイの和風ユッケ

[2021年9月3日]

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尾鷲三木浦養殖場の三鬼隆伯さんの考案したメニューです。

だし醤油をベースにした、酒のつまみにぴったりの料理です。卵のなめらかな口当たりが楽しめる一品で、お好みでごま油を加えたりして中華風にアレンジするのもよいかもしれません。

材料

だし醤油とわさびの純和風ユッケ

(4人分)
鯛         100g
ミョウガ      1個
白髪ネギ      12cm
大葉        3枚
だし醤油      適量
卵黄        1個
わさび       適量

和風ユッケの作り方

①ミョウガ、白髪ネギ、大葉を細切りにする。

②だし醤油、卵黄、わさびをよく混ぜて味付けしてから刺身と合えて小鉢に盛り、細切りにした薬味を上にのせて出来上がり。

鯛料理レシピ 7品

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